桐乡市工程质量安全双提升启航发力

网站编辑:亚都建设集团有限公司 │ 发布时间:2017-03-22

3月17日下午,桐乡市建设局组织召开桐乡市建设工程质量安全提升工作会议。全市施工(监理)单位相关负责人、外地项目部负责人及我局相关业务处室等共计60余人次参加会议。

会议传达了建设部《工程质量安全提升行动方案》等文件精神, 通报了2016年度建筑行业管理、安全生产、质量治理、民工工资清欠管理、绿色建筑及建筑工业化推进工作情况,同时对2017年度工作进行布置,一是全力推进建筑业改革,促进企业转型升级;二是紧紧抓牢质量、安全底线,确保工程质量安全;三是严格落实工程项目主体责任,推进质量终身责任制;四是完善建筑市场诚信体系建设,规范建筑市场秩序。

我司亚都建设集团有限公司等四家企业代表就质量管理、安全生产和文明施工等相关工作进行交流。

市建设局党委副书记许剑明分析了当下建设工程施工过程中质量安全存在的问题,就如何服务行业发展作重要讲话:一是加强落实主体责任,建立长效机制;二是推进管理标准化,提升管理水平,要求各企业推选示范项目部,以点带面,在示范的基础上全面铺开;三是加大监督检查力度,推进管理法制化,由政策引领,全面推进建筑业持续健康发展。

会议现场,各参会企业代表还签署了安全生产(消防安全)责任书。